воскресенье, 31 мая 2015 г.

Страничка "Memories"

Всем привет!
А у меня опять страничка (уже даже не смешно), но оооочень хотела поучаствовать в Скрап-поединке в Мемуарисе. Нужно было использовать крафт, дотсы и ножи Memory Box. Крафт у меня ассоциируется с винтажем, а я давно хотела обыграть старое фото. На этой фотографии моя бабуля, мама (вверху), тетя и дядя. Фото 1952 года. Удовольствие получила преогромное!!! Наверное теперь в моем бложике будут ещё работы со старыми фотографиями. Ну так вот. Мне очень нравятся работы Милы Валентовой , и ожидание "сражения" такое ...  Но наверное надо всё-таки обговаривать и объект, так как мне кажется нельзя сравнить открытку и страничку, или альбом и холст. Ну не сравниваемое это для меня!!! Ну в общем я победила, но удовольствия от победы как-то нет)) Победа радостна и приятна, когда разрыв пару-тройку баллов, а так... Тем не менее у меня на стене ещё одна красивая страничка. 
Как места на стенках закончатся - начну делать открыточки))).
Ну и наконец-то страничка. Смотрите с удовольствием!




вторник, 26 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Народное голосование

Всем привет!
Сегодня в блоге Скрап-Инфо началось народное голосование!


Правила народного голосования в отборочном туре:

1. Голосовать можно только 1 раз и только за 1 участника, хорошенько подумайте, прежде чем сообщить ваш выбор.
2. Просматривайте список участниц в линки ниже, свой выбор пишите в комментарии к этому посту в формате номер участника конкурса в линки - ник - ссылка. Список участниц составлен произвольно. В вашем комментарии первой строчкой просим писать номер участника конкурса в линки - ник - ссылку на работу участника, чтобы по максимуму предотвратить возможную путаницу или какие-то еще недоразумения. Пожалуйста, обращайте внимание на исполнение претендентами всех обязательных условий отборочного тура.
3. Сроки народного голосования - 27 мая - 2 июня (включительно).
4. Все участницы конкурса и голосующие могут разместить у себя в блогах баннер народного голосования и сообщить о такой возможности своим ПЧ.
5. Голосовать могут только те, у кого есть скраповые блоги (на любой платформе). Пожалуйста, не привлекайте к голосованию своих родственников и нескраповых друзей, так вы заработаете только испорченную репутацию и затянете процесс подведения итогов. Мы будем проверять ссылки, поэтому потрудитесь оставить комментарий так, чтобы мы без труда перешли в ваш блог. Все комментарии не по формату будут безжалостно удалены, голоса не будут засчитаны. 
6. Участницы (все 104) могут голосовать (разумеется, не за себя).
7. Голосовать можно после просмотра всех работ. Проверить мы это не можем, но вы можете почувствовать себя членом жюри.
8. Запрещается переходить на личности, представляя в невыгодном свете любую участницу отборочного тура. Если комментарий с выбором будет содержать какой-то негатив по отношению к другим участницам, мы будем вынуждены не засчитывать голос. 
9. Блоггер клянется, что число комментариев к любому посту бесконечно. В прошлом году бесконечность равнялась 300м, проверить мы можем только на практике. Поэтому если число комментариев будет ограничено, мы сделаем дополнительные посты для голосования. Не волнуйтесь, ничего не потеряется, все учтем! 
10. Как мы считаем - мы импортируем комментарии из админки блога (а почти все владельцы блогов знают, что на вкладке "Комментарии" хранятся все-все комменты в хронологической последовательности) в Excel в единую базу данных. Но основе этих данных у нас построены две постоянно обновляемые контрольные таблицы: одна - проверяет аккаунты, с которых оставляются комментарии на повтор (и все дублирующие голосования удаляются), а вторая считает, собственно, количество голосов. 
Список полуфиналисток и комментарии жюри - по выбору жюри конкурса и по итогам народного голосования - планируется к публикации после 2 июня. 

Наслаждайтесь конкурсными работами, рассматривайте, думайте! Определяйте того участника, который обязательно должен пройти в следующий этап конкурса! Приятного выбора!

И мои работы для конкурса




Спасибо!!!

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Страничка "Peace"

Всем привет!
Никак я не могу устоять перед соблазнами скетчей и палитр-вдохновений!)) 
На фото я со своей малышкой. Люблю её сильно-сильно, может потому, что уже перестала ждать, может потому что единственная. Но факт, есть факт!) Балуем, но можем и прикрикнуть и другие меры предпринять)). И конечно, как и многие и в скрап попала благодаря дочке. 
Очень люблю вечернее время перед сном, когда она щебечет о пройденном дне и строит планы на завтра. Смотреть на её мордашку в это время - это что-то - все эмоции отражаются)))
Впервые заскрапила фото, где фигурирую я)), ну не люблю себя на фото, в реале я кажусь себе лучше. Фото с самой первой, прошлогодней сессии.
Накрасилась и рисовалась от души, - и маска, и краски, и эмбоссинг, и штампы, правда их почти не видно. Хотела передать легкость и воздушность. Надеюсь у меня получилось)).




воскресенье, 17 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур

Привет всем!
Всё-таки и я решила участвовать в таком значимом событии как Скрапбукер года 2015 и подать заявку в отборочный тур.
Когда меня в марте спросили буду ли я участвовать, ответила категоричным нет. Считала не готовой к участию в таком масштабном мероприятии. Но... одним глазочком посмотрела задание отборочного тура. И независимо от меня начали селиться разные макеты страничек в моей голове, но отсеивались одна за другой, так как ни облака, ни журналинг не вписывались ну никак. Во-обще всё задание было выходом из зоны комфорта.  В итоге протянула до последнего, и получив вчера журнал, - села писать пост.


        Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), 

                 на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, 
                   которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако

Со списком тоже были небольшие сложности, так как важность для всех разная, а я фаталист. И если случилось так, а не так как я запланировала, значит так должно и быть. И никогда не "убиваюсь" по этому поводу. И на сегодняшний день у меня так складывается, что  духовные вещи стоят над материальными. Начала с другой стороны заходить " Чем бы заняться, что бы не было поздно." Опять двадцать пять!))) Да никогда не поздно, что-то начать делать.
И тут меня осенило... Поздно, когда хочешь сказать люблю, а не куда позвонить, хочешь крикнуть прощаю, а не кому. Поэтому надо ценить отношения, и вовремя говорить, что хочется сказать. И не делать супер гордый вид "мы сами с усами". Поздно, - это когда хочешь спросить, а в ответ тишина. Поэтому живи, дыши каждым мгновением счастья, радости. Купайся в любви тебя окружающей, и дари свою любовь. Радуйся мелочам, не замечай "чёрного и грязного".  И сложились у меня такие строчки
Торопитесь говорить о любви -
Отбросив все упреки и сомненья.
Торопитесь говорить прости, -
И дарите всем своё прощенье.
И ловите мгновения счастья -
Поднимаясь над суетой.
Незаметно тогда ненастье
Пронесется над головой.
И такая вот страничка, на которой мои любимые и родные. 
Ооочень люблю это фото, особенно в ч/б исполнении, такие они у меня здесь..., а какие чувства веют вокруг...!


Love -любовь. Я приверженец того, что всё-таки любовь правит миром.


Happiness - счастье, радость, блаженство.


А недалеко Today - Сегодня, то есть счастье сегодня, счастье каждый день. Только надо прислушиваться к себе, чтобы ощутить касание счастливых секунд.


Ключики, замочки, часики - всё закрою на замочки и остановлю течение времени, чтобы подольше насладиться этими мгновениями








Ну и сам журналинг поближе. Хотела написать от руки, но красиво  на текстуре-фактуре не получилось бы.




         Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему
                                                   обычному стилю), пояснение, 
                            почему выбрали этот стиль и что его характеризует


И опять выходим из зоны комфорта))) 
Мои странички многослойные, микс-медийные с обилием декора. 
И стояла я как рыцарь у камня: налево пойдешь - Минимализм, на право пойдешь CaS, прямо пойдешь - Американский. 

Основные характеристики американского стиля:

  • Главное место на странице занимает фотография, чаще — только одна.
  • Используется много видов бумаги с различными узорами, но в одной палитре.
  • Элементы украшения присутствуют в очень большом количестве, приветствуется многослойность (теги, бумажные цветы, ленты, брадс, вырубки, и т.д.).
  • Журналинг чаще всего состоит из заголовка страницы (достаточно крупного и заметного) и небольшой заметки, написанной от руки.
Ну и пошла я прямо. Здесь от корки до корки всё прочитала, и начала творить. Надеюсь и с этим заданием справилась.




                          Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года

С креативом у меня туго, да и журнал поздно и креативить особо времени не осталось.
И устроила я журнальчику фотосессию в цветах, которые еще год назад были моим основным хобби, но скрап вездесущ, пробился и разросся.




И конечно замечательный баннер конкурса



Ну и напоследок - ВСЕМ УДАЧИ!

понедельник, 11 мая 2015 г.

Страничка "Sweet"

Всем привет!
Простите учителя мои долги и хвосты))), но никак я не могла пройти мимо такого вдохновения и таааких призов от Scrap Around The World!!!
Стараюсь принимать участие в каждом вызове, но прошлая морская тематика никак мне не поддавалась, а оччень хотелось. Но без идеи и вдохновения странички у меня никак не складываются. Штуки три лежат в "долгострое". 
А тут!!!
Лазурно-голубой, нежно-голубой, розовый и мои любимые металлюшки! Всё сошлось!!!Хотя конечно главный вдохновитель - моя "звезда", сладкая девочка, -  как она говорит, "потому что любит конфеты"))).
Смотрите с удовольствием!!!